Dinka Rotwain (rotwain) wrote in svoy_krug,
Dinka Rotwain
rotwain
svoy_krug

В конце рабочей недели каждого фуллтаймового работника и отдельно взятых фрилансеров начинает терзать мысль, звучащая в песне "Питер больше чем в два раза меньше чем Москва" группы "Жопа Новый Год" - "Надо выйти и куда-нибудь зайти".
Но гороскопы на вечер пятницы показывают москвичам чрезвычайно неблагоприятный прогноз на посещение заведений общепита. Звучит он обычно так: "ни одного свободного столика", или "ну и рожи вокруг", или "это вы называете пивом?".
Итак, куды же бедному крестьянину москвичу или культурному гостю столицы (не путать с гостями культурной столицы) податься вечером этой пятницы, 8 декабря, если он желает, чтобы звезды были к нему благосклонны?
Ответ очевиден - иначе бы вы не читали это коммьюнити, правда?
Теперь отвечаем на второй вопрос: а что там будет-то?
А вот:

Третий вопрос (поскольку картинку не хочется делать совсем огромной, но она есть тут):
"Кто-кто? Чего-чего?"
Для тех, кто его все-таки задал, а не заорал сразу: "Аааа! lleo!!!" (лео-лео-ле!), мы повторяем маленькую рекламную паузу из архива наших передач, посвященных выходу в мае этого года книги ЛЛео Каганова "Путь ежика". Милосердно убирая ее под кат и поправляя место и время проведения мероприятия, которое на этот раз будет названо уже не "презентацией", но "встречей с читателями".

Особая просьба к тем, у кого еще нет этой книги, но кто хочет, чтобы она у него появилась: отметьтесь, пожалуйста, чтобы наш уважаемый Издатель bujhm не промахнулся с количеством завозимых экземпляров. А то вдруг кому не хватит.

***
Это реклама. То есть спам. По прочтении меня следует немедленно расфрендить, злопамятным – забанить, неленивым – настучать в Арбуз. Потому что нельзя быть на свете красивой такой . Но я буду. Рекламировать человека и парохода писателя и фонтана, которого все мы хорошо знаем... а я говорю, все.

Только не торопитесь кричать, что вот лично вы, акваланг-май-френд в первом ряду справа, не знаете ЛЛео Каганова. Ладно, вы недавно обзавелись интернетическим етом. Вы не сидели в Фидо, два дня назад завели ЖЖ – только «для своих», в книжных магазинах никогда не заходите в отдел фантастики (тоже правильно) и уж конечно, не смотрите телевизор, особенно фи-сякую там ОСП-студию... Но неужели вам ни разу не показывали распечатки, не присылали в почту или в аську, не пересказывали своими словами такие фенечки, как «Вий-98», «Детские японские танки», "Письмо отца Серафимия?" и прочее? Что, и эту ссылку (стоп, стоп, жать туда не надо, простите, это не вам!) ни разу не прислал вам в полемическом задоре ни один оппонент? Нееет? Тогда тем более – приходите 8-го декабря в "Свой Круг". Посмотреть на умного и веселого человека в одном флаконе фантасте/фонтане/гамаке-на-лыжах/... Попить, покушать, песенки послушать. И еще всякое разное, как масло, прекрасное.

Потому что у lleo вышла книжка. Не фантастическая книжка Леонида Каганова в издательстве «АСТ», а... граждане интересующиеся, проходим, шумно и толпясь, по одной из двух ссылок ( к издателю или к автору), а потом можно вернуться назад, и продолжим нашу рекламную паузу беседу.

Что до ответа на вопрос: «А там про чо ваще?»... могу, конечно, предложить краткий пересказ с глянцевым акцентом: «традиции празднования Дня Святого Валерьяна, какая связь между буратино и мураками, в чем фрейдистский секрет толкиеновской охоты за кольцом, как выбрать коммерчески успешное название для своей гениальной книги, находит ли писатель Каганов симпааатичным писателя Фридриха Незнанского, с чего сосед Лео имел в виду его маму, можно ли, наконец, варить обребренженные яйца в микроволновке...» и многое-многое другое – смешное/серьезное/бес и полезное - но гораздо лучше прочитать все самим. Потому что, как обычно, главное – не про что, а как. У Лео... сколько там у нас в языке «пазитиффных» прилагательных?.. но вы же сами их подберете.
*** (обрыв пленки)

Subscribe

  • (no subject)

    А можно ли ворваться сюда с минуткой (само)пиара? Заодно любопытно посмотреть, есть здесь кто-нибудь или возвращаться в ЖЖ смысла нет. Итак! В…

  • (no subject)

    Лекция Михаила Митропольского (см. предыдущий пост) прошла на ура. Лектор и публика были так довольны друг другом, что разошлись в классическое…

  • (no subject)

    14 февраля в «Своем Круге» Михаил Митропольский расскажет, что такое джаз. Михаил Михайлович – ученый-физик, журналист, историк, просветитель, радио-…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    А можно ли ворваться сюда с минуткой (само)пиара? Заодно любопытно посмотреть, есть здесь кто-нибудь или возвращаться в ЖЖ смысла нет. Итак! В…

  • (no subject)

    Лекция Михаила Митропольского (см. предыдущий пост) прошла на ура. Лектор и публика были так довольны друг другом, что разошлись в классическое…

  • (no subject)

    14 февраля в «Своем Круге» Михаил Митропольский расскажет, что такое джаз. Михаил Михайлович – ученый-физик, журналист, историк, просветитель, радио-…